ブレイキングダウンブックメーカー

<ウェブサイト名>

<現在の時刻>

出典: 標準

プライバシーポリシー | 星稜中学校・高等学校 HOMEプライバシーポリシー ホーム 学校紹介 進路情報 デジタルパンフレット 資料請求・お問合せ 文字サイズ変更 プライバシーポリシー  星稜中学校・高等学校(以下「本校」という。)は、本校の業務において多くの個人情報を保有しており、個人情報の保護の重要性について深く認識しております。つきましては、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令並びに「学校法人稲置学園個人情報保護基本方針」及び「学校法人稲置学園個人情報の保護に関する規程」の定めるところに従い、個人情報の適正な取扱いに努めます。   学校法人稲置学園個人情報保護基本方針 学校法人稲置学園個人情報の保護に関する規程   1.個人情報取扱事業者の名称・住所・代表者の氏名 星稜中学校・高等学校 〒920-0811石川県金沢市小坂町南206番地 校長 鍋谷 正二   2.個人情報の取得及び利用目的  本校は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し、また、直接本人から契約書その他の書面(電磁的記録を含みます。)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。  本校は、個人情報を別表1に記載の利用目的で利用いたします。   3.個人データの第三者提供について  本校は、原則として、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供することはありません。ただし、「個人情報の保護に関する法律第27条第1項」に該当する場合及び提供先が第三者に該当しない場合(共同利用、業務委託等)並びにオプトアウトを実施している場合は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の第三者提供を行う場合があります。   4.個人データの共同利用について  本校は、別表2に記載の通り個人データを共同利用することがあります。これ以外の場合については、取得の際に明示いたします。   5.安全管理措置に関する事項  本校は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。その主な内容は以下のとおりです。   (1)  基本方針の策定  本校は、個人データの適正な取扱いの確保のため、「学校法人稲置学園個人情報保護基本方針」を策定し、関係法令・関係ガイドライン等の遵守並びに質問及び苦情処理の窓口等についての基本方針を策定しております。   (2)  保有個人データの取扱いに係る規律の整備  本校は、個人データの取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について「学校法人稲置学園個人情報の保護に関する規程」を策定しております。   (3)  組織的安全管理措置  本校は、個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う職員及び当該職員が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法令や取扱規程に違反している事実または兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しております。また、個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署による監査を実施しております。   (4)  人的安全管理措置  本校は、個人データの取扱いに関する留意事項について、職員に随時の研修を実施しております。また、個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しております。   (5)  物理的安全管理措置  本校は、保有個人データを取り扱う区域において職員の入退室管理等を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しております。また、個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難または紛失等を防止するための措置を講じるとともに、校内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しております。   (6)  技術的安全管理措置  本校は、個人データを取り扱う情報システムへのアクセス制御を実施し、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定するとともに、当該情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しております。   6.保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正または利用停止等について  自己に関する保有個人データの利用目的の通知、保有個人データもしくは第三者提供記録の開示または保有個人データの訂正・追加・削除、利用の停止・消去もしくは第三者への提供の停止の請求をする場合は、以下のとおり手続きが必要です。原則として本人からの請求に基づき、正当な理由であると個人情報保護管理責任者が認めた場合に請求に応じます。なお、請求の対象となる個人情報は、本校が開示などの権限を有する個人情報です。   【提出書類等】 (1) 保有個人データ開示等請求書 保有個人データ開示等請求書 [PDF形式] 保有個人データ開示等請求書 [Word形式] (2) 本人確認のための書類(学生証、運転免許証、パスポートなど) (3) 結果通知について、郵送による受け取りを希望される場合は、返信用封筒に切手を貼付して提出ください。   【請求手続等】 (1) 事前に「7.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先」にお問い合わせいただいたうえで、上記提出書類を当該担当課・事務室へ持参または郵送で提出することにより行ってください。 (2) 開示等請求の事務手数料として、300円(消費税込み)をお支払いいただきます。なお、郵送によるご請求の際には別途郵送料等が必要になります。  *法令の定め等により本校が開示義務を負わない請求については、回答できないこともありますが、その場合でも、事務手数料はお返ししませんのでご了承ください。  *保有個人データの訂正・追加・削除、利用の停止・消去、第三者への提供の停止または第三者提供記録の開示の請求手続に関しては、上記事務手数料は不要です。   7.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先・苦情の申出先 星稜中学校・高等学校 事務室 〒920-0811石川県金沢市小坂町南206番地 TEL(076)252-2237 FAX(076)252-9988       WEBサイト WEBサイト   プライバシーポリシー サイトポリシー 特定商取引法に基づく表示 中学サイトマップ 高校サイトマップ 〒920-0811 石川県金沢市小坂町南206番地 Copyright © Seiryo Junior & Seiryo High School. All Rights Reserved. ホーム 学校紹介 概要 教育方針 安心・安全対策 組織 校歌 施設・設備 アクセス 進路情報 デジタルパンフレット 資料請求・お問合せ 閉じる

カジノレオの評判を5ちゃんねるとツイッターから収集! ベラジョンカジノベガウォレット 🛈 サッカー および eサッカー バレーボールドイツ女子代表
Copyright ©ブレイキングダウンブックメーカー The Paper All rights reserved.